Segunda victoria consecutiva de los jugadores de Jesús Cabrera

Mª del Carmen Portugal Bueno

Los junior de Oribasket han viajado a Rafal para jugar su segundo partido de la temporada y
enfrentarse a los junior de este municipio.

Los jugadores que se han trasladado en esta ocasión han sido Antonio Abellán, Nosayr Ben
Bouazza, Jesús Alonso, Andrés Cartagena, Alberto Ortuño, Francisco y Jose Peñalver, Fernando
Plaza y Fernando Rogel. Los jugadores Francisco Cánovas y Gonzalo Medrano también asistieron
al encuentro pero por lesiones estuvieron acompañando a sus compañeros desde el banquillo.

Los cinco primeros en jugar de Oribasket son Alonso, Ortuño, los hermanos Peñalver y Rogel.
Alberto Ortuño es el jugador que pone en marcha el marcador del partido, un primer cuarto
bastante atípico en el aspecto de la defensa por parte de los junior de Orihuela. A pesar de la
eficacia en defensa, el primer cuarto se lo lleva Oribasket con un marcador de 12-23.

El segundo cuarto se inicia con Ben Bouazza, Cartagena, los hermanos Peñalver y Plaza, quienes
hacen hincapié en la defensa logrando mejorar en este tiempo.

A tres minutos del final del cuarto, el entrenador, Jesús Cabrera, pide tiempo muerte y pide a sus
jugadores más intensidad en el juego y movimiento de balón, ya que su rival les está ganando el juego
en velocidad. Este tiempo finaliza en 27-32.

Tras el descanso los jugadores vuelven a la cancha e inician un juego poco efectivo por parte de
los jugadores de Cabrera, quienes parece no se encuentran a gusto jugando y protagonizan
muchas ocasiones de pérdidas de balón que les va desanimando.

Llegando al final del tercer cuarto Oribasket comienza a coger confianza y comienzan a entrar con
más fuerza a canasta. Resultado del tercero tiempo, 29-48.

Aunque los junior de Oribasket siguen sin protagonizar un buen baloncesto en el último cuarto
marcan distancia con los junior de Rafal, y consiguen una puntuación de 39-72, logrando su
segunda victoria consecutiva de la temporada.